Джулеп «Мятная клубника»
Состав:
- 40 мл клубничного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ванильного сиропа;
- 10 мл сливок;
- 2 ч. ложки сахара;
- 3 веточки мяты, лед, клубника.
Разомните в бокале мяту с водой и сахаром, вытащите листики мяты. Наполните бокал на 4/5 измельченным льдом, налейте клубничный сок, затем - лимонный, далее влейте ванильный сироп. Украсьте напиток сверху взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Джулеп «Мятная смородина»
Состав:
- 40 мл смородинового сока;
- 20 мл сока лимона;
- 20 мл мятного сиропа;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 3 веточки мяты;
- смородина, лед.
Разомните в бокале веточки мяты с водой, вытащите мяту. Наполните бокал колотым льдом, влейте соки и сладкие сиропы. Украсьте готовый джулеп ягодами смородины.
Джулеп «Мятный абрикос»
Состав:
- 50 мл абрикосового сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- 20 мл лимонного сока;
- 3 веточки мяты;
- свежие или консервированные абрикосы;
- лед.
Как и в предыдущих рецептах сначала разомните веточки мяты. Наполните бокал льдом на 4/5 части, налейте абрикосовый сок, влейте сироп, слегка смешайте, украсьте готовый джулеп половинками абрикосом, сразу подавайте на стол.
Состав:
- 40 мл клубничного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ванильного сиропа;
- 10 мл сливок;
- 2 ч. ложки сахара;
- 3 веточки мяты, лед, клубника.
Разомните в бокале мяту с водой и сахаром, вытащите листики мяты. Наполните бокал на 4/5 измельченным льдом, налейте клубничный сок, затем - лимонный, далее влейте ванильный сироп. Украсьте напиток сверху взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Джулеп «Мятная смородина»
Состав:
- 40 мл смородинового сока;
- 20 мл сока лимона;
- 20 мл мятного сиропа;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 3 веточки мяты;
- смородина, лед.
Разомните в бокале веточки мяты с водой, вытащите мяту. Наполните бокал колотым льдом, влейте соки и сладкие сиропы. Украсьте готовый джулеп ягодами смородины.
Джулеп «Мятный абрикос»
Состав:
- 50 мл абрикосового сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- 20 мл лимонного сока;
- 3 веточки мяты;
- свежие или консервированные абрикосы;
- лед.
Как и в предыдущих рецептах сначала разомните веточки мяты. Наполните бокал льдом на 4/5 части, налейте абрикосовый сок, влейте сироп, слегка смешайте, украсьте готовый джулеп половинками абрикосом, сразу подавайте на стол.
Видео по теме