Чтобы приготовить необычное блюдо, не обязательно покупать экзотические продукты, которые не каждому придутся по душе. Можно использовать простые, доступные ингредиенты, только в новом исполнении.
Приготовить это сытное горячее блюдо достаточно просто. Гости оценят его вкус и обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина или филе курицы), 1 кг;
- лук, 1-2 средние шт.;
- рис, 1 стакан;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 200 граммов;
- бульон (можно мясной или овощной), 1-2 стакана.
В первую очередь приготовьте начинку. Отварите рис по полуготовности. В процессе дальнейшей готовки он станет рассыпчатым и впитает в себя мясной сок.
Лук поджарьте на сковороде с небольшим добавлением масла, чтобы блюдо было не очень жирным. Отварите яйца. После того как они остынут, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Все хорошенько смешайте в отдельном блюде.
Мясо нарежьте кусочками. Они должны быть достаточно крупными. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем. На кусочки мяса положите начинку и сверните все рулетиком. Перевяжите полученные трубочки ниткой и хорошенько прожарьте на сковородке со всех сторон.
Переложите трубочки в казанок, влейте заранее приготовленный бульон, добавьте лавровый листик, сметану. Все потушите, пока мясо не станет мягким.
Салат приготовить достаточно быстро, но вкус и внешний вид удивят и порадуют даже привередливых гостей. Такое блюдо неплохо подать к праздничному столу, например, на день рождения.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные, 200 граммов;
- лук репчатый, 1шт.;
- куриное филе, 200 граммов;
- ананас свежий, 1 шт.;
- яйцо, 1 шт.;
- майонез для заправки, количество по желанию;
- соль, перец.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Филе курицы обмойте, нарежьте полосками и добавьте в обжаренный лук. Доведите курицу до готовности, остудите и нарежьте средними кусками.
Отварите яйцо и покрошите его в отдельное блюдо. Шампиньоны измельчите и положите в блюдо с яйцом. У ананаса срежьте верхушку, достаньте мякоть, не повреждая саму оболочку, и порежьте ее на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте салат, заправьте майонезом и положите его в ананас, туда, где ранее находилась мякоть. Подавайте на стол с закрытым верхом, откройте прямо на столе. Смотрится такое блюдо очень эффектно.
Трубочки мясные с рисом
Приготовить это сытное горячее блюдо достаточно просто. Гости оценят его вкус и обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина или филе курицы), 1 кг;
- лук, 1-2 средние шт.;
- рис, 1 стакан;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 200 граммов;
- бульон (можно мясной или овощной), 1-2 стакана.
В первую очередь приготовьте начинку. Отварите рис по полуготовности. В процессе дальнейшей готовки он станет рассыпчатым и впитает в себя мясной сок.
Лук поджарьте на сковороде с небольшим добавлением масла, чтобы блюдо было не очень жирным. Отварите яйца. После того как они остынут, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Все хорошенько смешайте в отдельном блюде.
Мясо нарежьте кусочками. Они должны быть достаточно крупными. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем. На кусочки мяса положите начинку и сверните все рулетиком. Перевяжите полученные трубочки ниткой и хорошенько прожарьте на сковородке со всех сторон.
Переложите трубочки в казанок, влейте заранее приготовленный бульон, добавьте лавровый листик, сметану. Все потушите, пока мясо не станет мягким.
Если трубочки получились маленькими, подавайте их с гарниром, хотя они вполне могут быть и самостоятельным блюдом.
Салат «Грибная корзинка»
Салат приготовить достаточно быстро, но вкус и внешний вид удивят и порадуют даже привередливых гостей. Такое блюдо неплохо подать к праздничному столу, например, на день рождения.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные, 200 граммов;
- лук репчатый, 1шт.;
- куриное филе, 200 граммов;
- ананас свежий, 1 шт.;
- яйцо, 1 шт.;
- майонез для заправки, количество по желанию;
- соль, перец.
Не используйте много масла, иначе салат получится очень жирным.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Филе курицы обмойте, нарежьте полосками и добавьте в обжаренный лук. Доведите курицу до готовности, остудите и нарежьте средними кусками.
Отварите яйцо и покрошите его в отдельное блюдо. Шампиньоны измельчите и положите в блюдо с яйцом. У ананаса срежьте верхушку, достаньте мякоть, не повреждая саму оболочку, и порежьте ее на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте салат, заправьте майонезом и положите его в ананас, туда, где ранее находилась мякоть. Подавайте на стол с закрытым верхом, откройте прямо на столе. Смотрится такое блюдо очень эффектно.