Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • 25 г дрожжей;
    • 800 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли.
Инструкция
1
Приготовьте опару для блинов. Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее теплую воду. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Просейте 1 стакан муки и постепенно всыпайте в растворенные дрожжи, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.
2
Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Немного охладите. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте оставшийся сахар и тщательно разотрите. Когда опара подойдет, добавьте к ней охлажденное растопленное сливочное масло и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте.
3
Просейте оставшуюся муку и аккуратно добавляйте небольшими порциями в тесто вместе с подогретым молоком. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дать ему подойти. После того, как тесто поднимется, аккуратно перемешайте его и оставьте подходить второй раз.
4
Добавьте в яичные белки соль и взбейте миксером до образования воздушной массы. В подошедшее тесто аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто подниматься третий раз. Подошедшее тесто больше не перемешивайте.
5
Поставьте сковороду для выпекания блинов на огонь. Смажьте дно кусочком сливочного масла. С помощью половника наливайте тесто на раскаленную сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, дайте тесту растечься по всему дну. Выпекайте блин с двух сторон, переворачивая его деревянной лопаточкой.
6
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте небольшим кусочком сливочного масла. Блины можно подавать к столу со сметаной, вареньем, или завернуть в них начинку из мяса, грибов, фруктов. Приятного аппетита.