Вам понадобится
- - 700 г щуки;
- - 2 шт лука;
- - 1 шт картофеля;
- - 4 веточки петрушки;
- - 4 веточки укропа;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 сладкий перец;
- - 12 помидоров черри;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - паприка;
- - масло;
- - розмарин.
Инструкция
1
Для приготовления нежного фарша используйте мясорубку с насадкой в виде решетки с мелкими дырочками.
2
Возьмите рыбное филе, картофель, лук (1 шт), добавьте зелень укропа и петрушки и пропустите через мясорубку.
3
В приготовленный фарш добавить соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать содержимое.
4
Скатать шарики размером 2-2,5 см.
5
Оставшийся лук порезать крупными кубиками. Порезать сладкий перец.
6
Сложить в отдельную миску и добавить масло, паприку, соль.
7
На шпажки нанизать поочередно шарики из лука, фарша, сладкого перца и помидоры черри.
8
Шпажки разместить равномерно на противень и полить маслом, оставшимся в миске.
9
В течение 20-25 минут запечь в духовке при температуре 180 градусов.
10
При подаче на стол украсить блюдо веточками розмарина.
Видео по теме