Вам понадобится
- - творог - 2 кг;
- - сахар - 0,5 кг;
- - сливочное масло - 0,5 кг;
- - сметана - 0,5 л;
- - яйцо - 8 шт.;
- - ванильный сахар - 1 пакетик;
- - изюм - 100 г;
- - молотый миндаль - 2 столовые ложки;
- - фундук - 80 г.
Инструкция
1
Протрите творог через сито. Растопите сливочное масло и смешайте его с творогом. Массу еще раз протирите через сито.
2
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, при этом масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
3
Изюм промойте под струей горячей воды, обдайте кипятком и положите его в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем выложите на полотенце и дайте изюму подсохнуть. Очищенный фундук мелко порубите ножом.
4
В творожно-масляную смесь добавьте молотый миндаль, ванилин, желтки, растертые с сахаром, измельченные орехи и изюм. Все тщательно перемешайте до однородности.
5
Форму-пасочницу застелите марлей, выложите в нее творожную массу. Сверху положите груз и поставьте пасху в холодильник на 12 часов.
Полезный совет
Традиционно творожную массу отжимают в специальной деревянной пасочнице - форме, которая продается в церковных лавках. Ее вполне можно заменить дуршлагом или небольшим ситом, в этом случае посуду нужно выстлать марлей, сложенной в 2-3 слоя.