Вам понадобится
  • - творог - 2 кг;
  • - сахар - 0,5 кг;
  • - сливочное масло - 0,5 кг;
  • - сметана - 0,5 л;
  • - яйцо - 8 шт.;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - изюм - 100 г;
  • - молотый миндаль - 2 столовые ложки;
  • - фундук - 80 г.
Инструкция
1
Протрите творог через сито. Растопите сливочное масло и смешайте его с творогом. Массу еще раз протирите через сито.
2
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, при этом масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
3
Изюм промойте под струей горячей воды, обдайте кипятком и положите его в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем выложите на полотенце и дайте изюму подсохнуть. Очищенный фундук мелко порубите ножом.
4
В творожно-масляную смесь добавьте молотый миндаль, ванилин, желтки, растертые с сахаром, измельченные орехи и изюм. Все тщательно перемешайте до однородности.
5
Форму-пасочницу застелите марлей, выложите в нее творожную массу. Сверху положите груз и поставьте пасху в холодильник на 12 часов.