Вам понадобится
  • - 5 помидоров
  • - 100 г сыра
  • - свежая зелень
  • - сметана
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 300 г шампиньонов
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - базилик
Инструкция
1
Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 мнут. Сыр натрите на мелкой терке. Свежую зелень и базилик мелко нашинкуйте.
2
В отдельной емкости смешайте тертый сыр, обжаренные грибы, измельченную зелень и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Из помидоров извлеките мякоть, чтобы кожица осталось целой. "Шляпки" оставьте для украшения. Каждый помидор наполните начинкой и закройте шляпкой. Мякоть можно не использовать или смешать с грибной смесью.
4
Выложите заготовку в форму для запекания и готовьте блюдо в духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавиться. Подать на стол помидоры фаршированные грибами можно на листьях салата, посыпав сверху небольшим количеством измельченной свежей зелени.