Вам понадобится
- - 1 кг говяжьей печени;
- - 30 г муки;
- - 2 головки чеснока;
- - 150 г жира или маргарина;
- - 3 репчатых луковицы;
- - 20 г томатной пасты;
- - 1,5 ст. горячей воды;
- - соль мелкого помола
- - специи;
- - лист лавровый;
- - перец.
Инструкция
1
С говяжьей печени убрать пленку и нарезать брусочками среднего размера.
Кусочки посыпать мукой и опустить в горячее растительное рафинированное масло. Обжарить до светлой корочки.
Кусочки посыпать мукой и опустить в горячее растительное рафинированное масло. Обжарить до светлой корочки.
2
На свином жире или маргарине обжарить нарезанный лук до его прозрачности.
В томатную пасту добавить несколько ложек горячей кипяченой воды и влить раствор в сковороду с луком. Также насыпать 2 столовых ложки муки. Прожарить все ингредиенты вместе 3 минуты.
В томатную пасту добавить несколько ложек горячей кипяченой воды и влить раствор в сковороду с луком. Также насыпать 2 столовых ложки муки. Прожарить все ингредиенты вместе 3 минуты.
3
Кипяченую воду влить, посыпать специями и прокипятить под закрытой крышкой 5 минут.
4
Приготовленный соус процедить, используя марлю или сито.
5
Обжаренную печень поместить в соус и проварить, чтобы печень хорошо им пропиталась.
6
Незадолго до снятия с огня заправить блюдо толченым или мелко порезанным чесноком.