Рецепт винегрета с грибами

Ингредиенты:
- 7 маринованных или соленых грибов;
- 2 картофелины, 2 морковки;
- 1 свекла;
- 120 г цветной капусты;
- 50 г зеленого горошка;
- вареное яйцо;
- сметана, сахар, соль, укроп.

Отварите свеклу, морковку и картошку, охладите, очистите, порежьте кубиками. Отварите отдельно цветную капусту, разберите на небольшие соцветия.

Маринованные или соленые грибы промойте, нашинкуйте, яйцо измельчите. Все смешайте, добавьте зеленый консервированный горошек, посолите. Заправьте винегрет сметаной, посыпьте зеленью, при желании украсьте листиками салата и целыми грибами.

Рецепт винегрета с мидиями

Ингредиенты:
- 200 г отварных мидий;
- 4 картофелины;
- 3 морковки;
- 3 свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- 50 г зеленого лука;
- по 2 ст. ложки растительного масла, уксуса;
- 1 ч. ложка сахара.

Припустите мидии в посуде под закрытой крышкой в небольшом количестве воды с добавлением перца, лука, лаврового листа (20 минут будет достаточно). Охладите готовые мидии, порежьте.

Морковку, картошку, свеклу, отварите, почистите, порежьте ломтиками. Аналогично порежьте соленые огурцы. нашинкуйте зеленый лук, отожмите капусту.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте уксусом с растительным маслом, посолите, поперчите. Добавьте готовые мидии, винегрет готов.