Вам понадобится
- - мука - 500 г;
- - кефир 2,5% - 400 мл;
- - соль – 2 ч.л.;
- - мясо (баранина или говядина) – 500 г;
- - лук репчатый - 2 шт.;
- - чеснок – 1-2 зубчика;
- - томатная паста – 3-4 ст.л.;
- - зелень (кинза, петрушка) – 30 г;
- - перец молотый (красный и черный) – 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим тесто. В чашу выливаем кефир, добавляем соль (1 ч.л.). Высыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым (как на пельмени). При необходимости можно добавить еще муки. Готовое тесто необходимо положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2
3
Добавляем в фарш томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Фарш должен быть достаточно жидким. Если фарш получился недостаточно жидким, можно добавить немного воды. Оставляем фарш минут на 10.
4
Приготовление ламаджо. Отрезаем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики (размером с шарик для настольного тенниса). Каждый шарик необходимо раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка (около 3 мм толщиной).
5
Готовые лепешки выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Смазывать противень маслом не нужно. Лепешки тоже должны быть посыпаны мукой и не должны прилипать к рукам.
6
Тонким слоем намазываем фарш на каждую лепешку. Толщина фарша не должна превышать 3 мм.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
7
Края у готовых ламаджо должны слегка подрумяниться и хрустеть, а середина должна оставаться мягкой.
Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем выкладываем на нее вторую лепешку мясом вниз. Получается ароматная вкусная стопка ламаджо.
Приятного аппетита!!!
Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем выкладываем на нее вторую лепешку мясом вниз. Получается ароматная вкусная стопка ламаджо.
Приятного аппетита!!!
Полезный совет
К ламаджо принято подавать кисломолочные напитки (кефир или тан).