Вам понадобится
  • - мука - 500 г;
  • - кефир 2,5% - 400 мл;
  • - соль – 2 ч.л.;
  • - мясо (баранина или говядина) – 500 г;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - чеснок – 1-2 зубчика;
  • - томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • - зелень (кинза, петрушка) – 30 г;
  • - перец молотый (красный и черный) – 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим тесто. В чашу выливаем кефир, добавляем соль (1 ч.л.). Высыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым (как на пельмени). При необходимости можно добавить еще муки. Готовое тесто необходимо положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2
Готовим начинку. Мясо баранины или говядины вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Зелень мелко режем и добавляем в фарш.
3
Добавляем в фарш томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Фарш должен быть достаточно жидким. Если фарш получился недостаточно жидким, можно добавить немного воды. Оставляем фарш минут на 10.
4
Приготовление ламаджо. Отрезаем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики (размером с шарик для настольного тенниса). Каждый шарик необходимо раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка (около 3 мм толщиной).
5
Готовые лепешки выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Смазывать противень маслом не нужно. Лепешки тоже должны быть посыпаны мукой и не должны прилипать к рукам.
6
Тонким слоем намазываем фарш на каждую лепешку. Толщина фарша не должна превышать 3 мм.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
7
Края у готовых ламаджо должны слегка подрумяниться и хрустеть, а середина должна оставаться мягкой.
Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем выкладываем на нее вторую лепешку мясом вниз. Получается ароматная вкусная стопка ламаджо.
Приятного аппетита!!!