Вам понадобится
- - ¾ стакана кипятка;
- - 320 г муки;
- - 4 ст. л. растительного масла;
- - 100 г сухих грибов;
- - пучок зеленого лука;
- - черный перец горошком;
- - лавровый лист;
- - зубчик чеснока;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Влейте кипяток в миску. Добавьте к нему растительное масло.
2
Просейте муку, добавьте соль и смесь масла и кипятка. Все перемешайте и вымесите тесто.
3
Раскатайте готовое тесто довольно тонким слоем и порежьте его на небольшие квадратики.
4
Залейте сухие грибы водой на 20 минут. После этого отварите их до готовности. Слейте отвар в отдельную миску, а грибы порежьте на мелкие кусочки.
5
Влейте в сковороду масло и обжарьте на нем порезанные грибы с порубленным зеленым луком. Дайте будущей начинке остыть.
6
Положите в середину каждого квадратика из теста половину чайной ложки грибной начинки и сверните их конвертиком.
7
Смажьте противень маслом, выложите на него кундюмы и запеките при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут, не более.
8
Приготовьте бульон. Для этого добавьте в грибной отвар перец и лавровый лист.
9
Разложите кундюмы по горшочкам, залейте бульоном. Поставьте их в духовку на 15 минут. Готовые кундюмы подавайте к столу с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Вместо сушеных грибов можно взять свежие шампиньоны.
В качестве постной начинки для кундюмов, помимо грибов, можно использовать гречку.
В качестве постной начинки для кундюмов, помимо грибов, можно использовать гречку.