Вам понадобится
- хлеб ржаной – 10 кусочков,
- сельдь соленая – 10 кусочков,
- пюре картофельное – 10 ст.л.,
- маслины – 3 шт.,
- белок яйца, отварной – 2 шт.,
- горчица зернистая – 2 ч.л.,
- зелень укропа или петрушки – 1 пучок,
- зерна грецкого ореха или арахиса – 0,5 ст.,
- свекла отварная – 2 шт.,
- масло оливковое – 4 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр острый – 50 г,
- сахар – щепотка.
Инструкция
1
Приготовьте свекольный песто. Свеклу, чеснок, зелень измельчите блендером. Добавьте орехи, сыр, вновь обработайте блендером. Соедините полученную массу с маслом, соком лимона, сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
2
Подготовьте кружочки из хлеба. Их можно сделать при помощи стакана необходимого размера.
На каждый ржаной кружочек выложите картофельное пюре, размажьте.
На каждый ржаной кружочек выложите картофельное пюре, размажьте.
3
Поверх картофельного пюре нанесите песто из свеклы.
4
Из отварного яичного белка нарежьте лепестки ромашки. Выложите их на бутерброде. В центр ромашки капните немного зернистой горчицы. На каждый цветочек положите по кусочку сельди. Для украшения вставьте листочки петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Свеклу можно приготовить в микроволновке. Уложите овощ в закрытую посуду, добавьте немного воды. Готовьте в течении 15-20 мину, в зависимости от размера свеклы и мощности микроволновки.