Рецепт мандаринового щербета
Ингредиенты (восемь порций):
- 5 мандаринов;
- 4 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- лимонный сок, цедра лимона.
Вскипятите воду с сахаром, поварите на медленном огне - сироп должен немного загустеть. Очистите мандарины, поделите на дольки, измельчите в миксере. Добавьте в кипящий сладкий сироп мандарины, лимонный сок и тертую цедру.
Остудите массу, взбейте в миксере полминуты, потом выложите в металлическую емкость с крышкой, уберите на два часа в морозильник. Каждый полчаса перемешивайте сладкую массу, чтобы не образовалось кристалликов льда.
Рецепт щербета из маракуйи и хурмы
Ингредиенты (четыре порции):
- 250 мл воды;
- 130 г сахара;
- 2 маракуйи;
- 2 спелые хурмы;
- сок из 1 лимона;
- 1 яичный белок;
- 3 ст. ложки абрикосового ликера;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Прокипятите воду с сахаром и лимонным соком в течение пяти минут, потом охладите. Очистите хурму, протрите через сито. Разрежьте пополам маракуйю, вытащите сердцевину чайной ложечкой, смешайте с пюре из спелой хурмы. Добавьте во фруктовое пюре абрикосовый ликер и сахарный сироп, выложите в металлическую миску, закройте, уберите на час в морозильную камеру, время от времени помешивая массу.
Взбейте яичный белок, всыпьте ванильный сахар, взбивайте до образования блестящей плотной пенки. Введите пенку во фруктовое пюре, замораживайте щербет еще один час. От готового десерта порционной ложкой отделите шарики, сервируйте в винных бокалах.
Ингредиенты (восемь порций):
- 5 мандаринов;
- 4 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- лимонный сок, цедра лимона.
Вскипятите воду с сахаром, поварите на медленном огне - сироп должен немного загустеть. Очистите мандарины, поделите на дольки, измельчите в миксере. Добавьте в кипящий сладкий сироп мандарины, лимонный сок и тертую цедру.
Остудите массу, взбейте в миксере полминуты, потом выложите в металлическую емкость с крышкой, уберите на два часа в морозильник. Каждый полчаса перемешивайте сладкую массу, чтобы не образовалось кристалликов льда.
Рецепт щербета из маракуйи и хурмы
Ингредиенты (четыре порции):
- 250 мл воды;
- 130 г сахара;
- 2 маракуйи;
- 2 спелые хурмы;
- сок из 1 лимона;
- 1 яичный белок;
- 3 ст. ложки абрикосового ликера;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Прокипятите воду с сахаром и лимонным соком в течение пяти минут, потом охладите. Очистите хурму, протрите через сито. Разрежьте пополам маракуйю, вытащите сердцевину чайной ложечкой, смешайте с пюре из спелой хурмы. Добавьте во фруктовое пюре абрикосовый ликер и сахарный сироп, выложите в металлическую миску, закройте, уберите на час в морозильную камеру, время от времени помешивая массу.
Взбейте яичный белок, всыпьте ванильный сахар, взбивайте до образования блестящей плотной пенки. Введите пенку во фруктовое пюре, замораживайте щербет еще один час. От готового десерта порционной ложкой отделите шарики, сервируйте в винных бокалах.