Классический чупа-чупс



Чтобы сделать чупа-чупс в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- 2/3 стакана кукурузного сиропа;
- 3/4 стакана воды;
- 1 чайная ложка любого ароматизатора;
- 1/4 чайной ложки жидкого пищевого красителя.

Также вам потребуются:
- большая кастрюля;
- термометр;
- специальные формочки для чупа-чупсов;
- специальные палочки или зубочистки;
- жароустойчивый керамический кувшин или стеклянная емкость.

Слегка увлажните формочки при помощи разбрызгивателя и вставьте в них заранее подготовленные палочки. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в большой кастрюле. На среднем огне помешивайте полученную смесь до полного растворения сахара, после чего доведите ее до кипения без перемешивания.

Воспользуйтесь термометром. При температуре 130оС влейте в смесь краситель. Перемешивать массу при этом не нужно. Затем добавьте ароматизатор. Снимите смесь с огня при температуре 150оС.
Учтите, что температура очень быстро поднимется до нужного максимума. Именно поэтому следите за ее отметкой, начиная от 120оС.


Осторожно перелейте смесь в стеклянную емкость или в керамический кувшин. Разлейте сироп по формочкам. После этого поместите массу в холодильник, чтобы быстрее застыла. Спустя несколько часов выньте из форм леденцы и заверните их в заранее подготовленные пакетики.

Рецепт чупа-чупса с медом и фруктами



Чтобы сделать чупа-чупс по этому рецепту, вам понадобятся:
- фрукты;
- мед;
- сахар.

Возьмите один из любимых фруктов вашего ребенка (банан, яблоко, клубника, киви и т.д.) и измельчите его до однородной массы при помощи блендера или мелкой терки. Добавьте в полученную фруктовую массу мед и сахар. Их количество напрямую зависит от того, насколько сладок выбранный фрукт.

Разложите густую массу по формочкам, в центр поместите зубочистки и отправьте на 1-2 часа в холодильник. После того как домашние леденцы застынут, можно смело угощать своих любимцев.

Яблочный чупа-чупс



Для приготовления большого чупа-чупса вам понадобятся:
- маленькие яблоки;
- сливочное масло;
- сахар;
- любой пищевой краситель.
По желанию с яблок можно удалить кожуру.


Возьмите маленькие яблоки и вставьте в центр каждого из них деревянную палочку. После этого сварите карамель, смешав сливочное масло, сахар и пищевой краситель. Окуните яблоки в полученную карамель и дайте ей застыть.

Чупа-чупс, приготовленный по любому из вышеперечисленных рецептов, является лучшим вариантом для малышей, чем магазинный аналог этой сладости. Кроме того, совместное приготовление таких лакомств принесет много радости крохе.