Для ужина лучше выбирать маложирные, низкокалорийные и легко усваиваемые продукты. Лучше остановить свой выбор на вареных овощах, морепродуктах, молочных обезжиренных продуктах.
Белковые продукты
Вместо чая с тортом лучше скушать на ночь бобовые или орехи. Только много белка употреблять не надо, это плохо скажется на организме. Вводите в рацион бобовые продукты и орехи раза четыре в неделю - не чаще. В остальное время ужинайте овощами и фруктами.
Овощи
Овощи лучше тушить или варить, для организма они будут очень полезны. Отварные или тушеные овощи хорошо сочетаются с прочими продуктами, помогают переваривать животные белки. А еще они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином С.
Мясо и рыба
Диетологи разрешают на ночь есть мясо и рыбу, только в вареном или тушеном виде. В рыбе содержатся полезные аминокислоты, мясо же обогатит организм калием, белком, железом.
Молочные продукты
Диетологи рекомендуют употреблять во время ужина кисло молочные продукты, ведь они насытят организм кальцием и фосфором, витамином Д и А.
Для ужина лучше отвести промежуток с 17 вечера до 19 часов. В это время ваш организм усваивает пищу лучше. После ужина вы должны бодрствовать еще четыре часа. Наедаться нельзя, обойдитесь без тяжести в желудке. Во всем надо соблюдать золотую середину, чтобы отражение в зеркале радовало вас!
Белковые продукты
Вместо чая с тортом лучше скушать на ночь бобовые или орехи. Только много белка употреблять не надо, это плохо скажется на организме. Вводите в рацион бобовые продукты и орехи раза четыре в неделю - не чаще. В остальное время ужинайте овощами и фруктами.
Овощи
Овощи лучше тушить или варить, для организма они будут очень полезны. Отварные или тушеные овощи хорошо сочетаются с прочими продуктами, помогают переваривать животные белки. А еще они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином С.
Мясо и рыба
Диетологи разрешают на ночь есть мясо и рыбу, только в вареном или тушеном виде. В рыбе содержатся полезные аминокислоты, мясо же обогатит организм калием, белком, железом.
Молочные продукты
Диетологи рекомендуют употреблять во время ужина кисло молочные продукты, ведь они насытят организм кальцием и фосфором, витамином Д и А.
Для ужина лучше отвести промежуток с 17 вечера до 19 часов. В это время ваш организм усваивает пищу лучше. После ужина вы должны бодрствовать еще четыре часа. Наедаться нельзя, обойдитесь без тяжести в желудке. Во всем надо соблюдать золотую середину, чтобы отражение в зеркале радовало вас!