Вам понадобится
  • - хурма (1/4 чашки);
  • - мягкие финики (4 шт.);
  • - овсяные хлопья (1/2 чашки);
  • - корица (1 ч.л.);
  • - сахарный сироп (2 ст.л.);
  • - миндальная мука (2 ст.л.);
  • - кокосовая стружка (2 ст.л.).
Инструкция
1
Помойте и очистите от косточек хурму. 3/4 от ее количества опустите в блендер и измельчите до однородной массы. Остальную часть хурмы мелко нарежьте - ее вы добавите в тесто чуть позже.
2
Поместите в блендер к пюрированной хурме очищенные от косточек финики и измельчите всё до не очень жидкой консистенции. Ведь будет очень вкусно ощущать в конфетах маленькие кусочки фиников.
3
Вылейте пюре в чашку и смешайте ее с корицей и сахарным сиропом. Протрите блендер и сильно измельчите в нем овсяные хлопья. Добавьте в пюре получившуюся овсяную муку и оставленные ранее кусочки хурмы. Тщательно перемешайте массу до консистенции теста.
4
В одну отдельную миску поместите миндальную муку, в другую миску - кокосовую стружку. Теперь формируйте из теста небольшие шарики (приблизительно 1 ч.л. теста на шарик). Затем обваливайте конфеты либо в миндальной муке, либо в кокосовой стружке. Чтобы кокосовая стружка лучше приставала к конфете, смачивайте конфетный шарик парой капель воды. Поставьте получившееся лакомство в холодильник на час.