Вам понадобится
- - гречневая крупа (1 стак.);
- - вода (2 стак.);
- - грибы (700-800 гр);
- - репчатый лук (2-3 шт.);
- - зелень петрушки, укропа;
- - соль, перец;
- - мука или панировочные сухари;
- - масло для жарки.
Инструкция
1
Тщательно промойте гречневую крупу. Отварите и посолите ее. Постарайтесь сделать не рассыпчатую, а чуть более вязкую кашу - так она будет лучше формироваться в котлеты. На некоторое время оставьте кастрюлю с готовой гречкой в теплом месте.
2
Из грибов лучше выбрать шампиньоны или вешенки. Промойте их и нарежьте небольшими ломтиками. Затем очистите и мелко порубите репчатый лук. Промойте и мелко покрошите зелень петрушки и укропа.
3
Разогрейте сковороду со сливочным или рафинированным растительным маслом. Обжарьте нарубленный репчатый лук в течении 5 минут. Затем добавьте в сковороду грибы, соль и, помешивая, обжаривайте 10 минут. Получившиеся грибы с луком измельчите в блендере или мясорубке. Если нет ни блендера, ни мясорубки, выложите грибную массу на большую разделочную доску и тщательно покрошите ее крупным ножом.
4
Соедините и перемешайте немного остывшую гречневую кашу с грибами и зеленью. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях или в муке. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте гречневые котлеты на среднем огне до румяной корочки.