Вам понадобится
- Понадобится время, чтоб рассмотреть каждый фрукт и сделать правильный выбор.
Инструкция
1
У лимона, который обладает гладкой кожурой, витаминов больше. У фрукта с бугристой кожицей витамина меньше.
2
Если лимон матового цвета, твердый и не блестит, значит, такой плод не до конца созрел. Лучше его отложить в сторону.
3
Если на плоде появились маленькие пятна, значит, он был переморожен, не правильно хранился, были проблемы при транспортировке. Этот фрукт теряет свои полезные свойства и в нем появляется горечь.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы придать товарный вид продукту, продавцы прибегают к маленькой хитрости. Они смазывают кожицу маслом. Это распознать довольно просто. Достаточно провести пальцем по лимону.
Полезный совет
Самый вкусный, самый полезный лимон тот, который имеет блеск, матовый цвет и не слишком твердый.