Вам понадобится
  • -2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • -7 столовых ложек сахара,
  • -100 мл молока,
  • -3 стакана муки,
  • -3 яйца,
  • -6 столовых ложек растительного масла,
  • -1 пачка творога,
  • -чайная ложка соли,
  • -сода,
  • -изюм.
Инструкция
1
Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечку. Дрожжи желательно предварительно развести теплым молоком. Творог кладите обязательно. Без творога получается сдоба похожая на хлеб только послаще. Тоже вкусно, но это, конечно же, не кулич.
2
Ставим основную программу для выпечки хлеба. У меня она занимает 4 часа: выстаивание, замес, подъем и выпечка. Укороченные программы использовать не советую - кулич может получится недопеченным.
3
Следите, чтобы тесто не получилось крутым. Но и жидким тоже. Такой мягонький комочек.
4
По окончании выпечки аккуратно вынимаем из ведерка готовый кулич на тарелку и украшаем его сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром. Также вы можете купить в магазине разноцветную присыпку.