Вам понадобится
- -2 чайные ложки сухих дрожжей,
- -7 столовых ложек сахара,
- -100 мл молока,
- -3 стакана муки,
- -3 яйца,
- -6 столовых ложек растительного масла,
- -1 пачка творога,
- -чайная ложка соли,
- -сода,
- -изюм.
Инструкция
1
2
Ставим основную программу для выпечки хлеба. У меня она занимает 4 часа: выстаивание, замес, подъем и выпечка. Укороченные программы использовать не советую - кулич может получится недопеченным.
3
Следите, чтобы тесто не получилось крутым. Но и жидким тоже. Такой мягонький комочек.
4
По окончании выпечки аккуратно вынимаем из ведерка готовый кулич на тарелку и украшаем его сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром. Также вы можете купить в магазине разноцветную присыпку.
Полезный совет
Для приготовления кулича берите муку высшего сорта. И обязательно просейте ее, чтобы тесто получилось воздушным, насыщенным кислородом.
Дрожжи нужно класть только свежие.
Вынимать кулич после окончания выпечки нужно сразу, чтобы он не стал мокрым.
Дрожжи нужно класть только свежие.
Вынимать кулич после окончания выпечки нужно сразу, чтобы он не стал мокрым.