Вам понадобится
  • - 150 г черемши (дикий чеснок)
  • - сыр пармезан
  • - 50 г кедровых орехов
  • - оливковое масло
  • - лимонный сок
  • - поваренная соль
  • - 300 г макарон
  • - соль
  • - 1 желтый перец
  • - 200 мл натурального йогурта или йогуртового майонеза
  • - черный молотый перец
  • - 100 г ветчины
  • - сахар
  • - 1 стебель зеленого лука
  • - 200 г помидоров черри
Инструкция
1
Сыр пармезан, веточки черемши и слегка подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки тщательно измельчите в блендере. Добавьте немного оливкового масла и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до получения смеси густой консистенции. Традиционный итальянский соус-песто готов.
2
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте жидкость и перемешайте изделия с небольшим количеством оливкового масла.
3
Помидоры черри разрежьте на несколько частей, лук измельчите, сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками. В одной миске соедините макароны и овощную смесь. Все ингредиенты перемешайте, добавив 100 г тертого сыра или моцареллы.
4
Йогурт и соус песто смешайте с небольшим количеством соли, черного молотого перца и лимонного сока. Заправьте получившейся смесью салат и украсьте блюдо веточками свежей зелени.