Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - Молоко – 1 л;
  • - Пшеничная мука;
  • - Яйца – 2 шт;
  • - Дрожжи - 40 г;
  • - Масло растительное и сливочное;
  • - Небольшая картофелина;
  • - Соль, сахар – по вкусу.
  • Для начинки:
  • - Куриные грудки без кожи - 3 шт.;
  • - Подсолнечное масло - 3 ст. л;
  • - Лук-порей - 1 шт;
  • - Сельдерея - 3 черешка;
  • - Куриный бульон - 150 мл;
  • - Молоко - 300 мл;
  • - Мука - 25 г;
  • - Твердый сыр – 75 г;
  • - Черный перец молотый;
  • - Петрушка, сельдерей – 20 г.
Инструкция
1
Дрожжи нужно развести в молоке и дать им немного постоять. В глубокую емкость влить два яйца, соль и сахар по вкусу. Взбить, влить молоко, все тщательно перемешать. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, и перемешать.
2
Всыпать муку. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Тесту нужно постоять в тепле не менее часа. Растопленным сливочным маслом можно смазывать блины, чтобы они не слиплись между собой.
3
Начинка: нашинковать кубиками куриные грудки. Лук-порей порезать и измельчить черешок сельдерея. Мелко натереть сыр.
4
Разогреть газовую духовку до 200 градусов. Обжарить на сковороде в масле кубики курятины (5 мин.).
5
Обжарить порей и сельдерей (3 мин.). Добавить муку и влить бульон и молоко, постоянно перемешивая, довести до кипения. Положить курятину и тушить 20 мин. под крышкой. Приправить черным перцем.
6
Положить начинку на середину блина. Свернуть в рулет и положить в жаропрочную форму, посыпать сыром. Форму поставить в духовку минут на 20.