Вам понадобится
- - 3 картошки, сваренные в мундире;
- - 2 соленых или маринованных огурца;
- - головка красного лука;
- - 150 г варенки или сосисок;
- - 5 перьев зеленого лука;
- - сливочное масло;
- - 2-3 ст. ложки растительного масла;
- - ½ ч. ложки уксуса;
- - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно отваренный картофель нарежьте толстыми кружочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и остудите до комнатной температуры.
2
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, огурцы и колбасу – крупными колечками. Добавьте к этим ингредиентам картофель и порезанный зеленый лук.
3
Приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости уксус и растительное масло. Посолите и поперчите салат, полейте заправкой и тщательно перемешайте.