Инструкция
1
Вы наверняка замечали, что к некоторым так называемым «вредным» продуктам тянет, словно магнитом. От упаковки хрустящих чипсов едва ли кто сумеет отказаться. Как вы уже поняли, в чипсы добавлен как раз глутамат натрия – этакая волшебная палочка, делающая еду вкуснее и притягательнее.
2
Первая опасность: повышение аппетита
Если вы не страдаете хроническим отсутствием аппетита, то лучше избегать продуктов с данной добавкой. Да, раз в месяц согрешить можно, но при постоянном потреблении сдобренной глутаматом еды можно начать переедать. Переедание же, увы фигуру отнюдь не улучшает.
3
Вторая опасность: привыкание
Давно известно, что E621 вызывает привыкание. Это означает, что пресловутых чипсов будет хотеться еще и еще. И желательно – побольше, мы ведь помним про повышение аппетита.
4
Третья опасность: маскировка истинного вкуса
Казалось бы, ничего страшного, даже наоборот: любое пресное и невкусное блюдо можно сделать значительно аппетитнее. Однако добавка маскирует вкус и испорченных продуктов, что, согласитесь, может обернуться плачевными последствиями в виде отравлений и прочих неприятностей.
5
Все хорошо в меру
Если в кои-то веки вы решились скушать гамбургер, не бойтесь. Сильного вреда фигуре и здоровью вы не причините. В небольших дозах добавка не навредит. Однако прежде чем рука потянется к полке с консервированными продуктами или полуфабрикатами, подумайте: оно вам действительно надо? Ведь помимо вкусных вредностей существует еще и полезная еда.