Вам понадобится
  • - 50 г черного шоколада (75-80%);
  • - 150 г домашнего творога средней жирности;
  • - свежие ягоды клубники (или свежезамороженные);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Шоколад взять и слегка растопить его на водяной бане, затем получившейся вязкой массой намазать силиконовые формочки - тонким слоем и поместить их в морозилку на 2 минуты.
2
Пока шоколад застывает в морозилке, необходимо взять творог и перетереть его ложкой с сахарной пудрой (или взбить в блендере) до однородной текстуры.
3
Потом берутся формочки с уже застывшим в них шоколадом (работать с ними надо очень аккуратно, чтобы шоколад не треснул), наполняются на треть творогом, туда ложатся 1-2 свежие ягоды клубники, и форма наполняется до конца.
4
Если брать замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, чтобы стекли излишки жидкости, а только затем класть в формы.
5
Заполненные формочки отправить на четверть часа в морозилку, по истечении времени их следует достать, творог уже успеет подмерзнуть, теперь можно покрыть его растопленным шоколадом – и опять отправить в морозилку на такой же промежуток времени.
6
Когда указанное время пройдет, сырки, не доставая из формы, переместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей лучше украсить сырки теми же ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.