Вам понадобится
- - капуста пекинская (половинка кочана);
- - 300 г креветок;
- - 12 шт. крабовых палочек;
- - горсть свежей клюквы;
- - свежий ананас (или банка маринованных ананасовых колец);
- - 125 г несладкого йогурта;
- - ¼ ч. ложки соли;
- - маленький свежий огурец.
Инструкция
1
Взять пекинскую капусту, снять с нее верхние листья, тщательно промыть и разрезать пополам - взять необходимо только верхнюю часть, т.к. там листья более тонкие и нежные. Нарезать листья тоненькой соломкой и отставить в сторону.
2
Потом следует брать креветки (коктейльные – другие не подойдут), промыть их водой и варить в течение 3 минут в кипящей в меру соленой воде. После их следует остудить, очистить от панциря и достать из получившегося креветочного мяса желудочек (черный или темно-серый стерженек вдоль всего хвостика). Положить в емкость с пекинской капустой.
3
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и отправить к предыдущим ингредиентам.
С огурца снять шкурку – чтоб был более нежный вкус, потом нарезать мелкими кубиками.
Ананас очистить и нарезать мелкой соломкой, если используется консервированный – ананасовые кольца предварительно слегка отжать.
С огурца снять шкурку – чтоб был более нежный вкус, потом нарезать мелкими кубиками.
Ананас очистить и нарезать мелкой соломкой, если используется консервированный – ананасовые кольца предварительно слегка отжать.
4
В емкости для приготовления все осторожно перемешать, добавить соль и заправить салат несладким йогуртом. Перед подачей сверху салат посыпать клюквой – это освежит цветовую гамму салатика и придаст ему кисловатый, но при этом освежающий вкус.