Вам понадобится
  • - 600 г филе минтая
  • - 750 г перца сладкого
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - 2 ст. л. соуса томатного
  • - 2 куриных яйца
  • - сухари молотые
  • - мука
  • - соль
  • - специи
  • - перец молотый черный
Инструкция
1
Филе минтая порезать на порционные куски. Пшеничную муку слегка посолить, поместить в нее куски рыбы и затем обжарить с двух сторон. Готовую рыбу поперчить и уложить в казанок, который следует прежде смазать сливочным маслом.
2
Сладкий болгарский перец поместить в горячую духовку. Изъять по истечении пяти минут. Аккуратно с перца снять кожицу. Мякоть протереть через сито или изрубить в блендере.
3
В полученную массу из перца влить три столовых ложки предварительно растопленного на огне сливочного масла, вбить два куриных яйца и хорошо перемешать с двумя ложками томатного соуса. Специи и перец добавить на вкус.
4
Пюре из перца покрыть обжаренные куски минтая, посыпать сухарями мелкого помола и запечь в духовке при температуре 180 °С до готовности.
5
Готовый минтай с перцем посыпать зеленью укропа и подавать в горячем виде.