Вам понадобится
  • - 800 г муки
  • - 1 ч. л. соды
  • - растительное масло
  • - уксус
  • - 100 г сахара
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 500 мл кефира
  • - 2 яйца
Инструкция
1
Взбейте в отдельной емкости яйца, сахар и ванилин. У вас должна получиться пышная белая пена. Муку просейте и смешайте с кефиром. Добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к тесту. Готовую смесь поставьте в теплое место на 20-25 минут. Готовить оладьи надо на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
3
Классические оладьи можно подавать на стол с вареньем, джемом, медом, сметаной или сладким соусом. После арки лучше избавиться от лишнего масла, завернув оладьи не несколько минут в бумажное полотенце.