Классический кофейно-банановый шейк
Нам потребуется:
- 2 спелых банана;
- 2 стакана молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 (можно немного больше) ч. ложки кофе растворимого;
- специи на любителя.
Очистите бананы, порежьте небольшими кусочками, выложите в блендер, влейте следом молоко, взбейте до однородности на высокой скорости. Добавьте кофе, сахар, снова взбейте смесь. По вкусу можно добавлять различные специи: мускат, корицу, перец чили. Разлейте готовый напиток по высоким бокалам, уберите минут на десять в холодильник.
Алкогольный кофейно-банановый шейк
Нам потребуется:
- 1 стакан кофе (крепкого);
- 1 стакан сливок;
- 1 банана;
- 30 мл коньяка;
- 1 ч. ложка кофе (растворимого).
Сначала сварите крепкий кофе. Охладите его, взбейте миксером, вливая коньяк со сливками. Уложите в широкую чашку кубики пищевого льда, влейте ароматную смесь. Очистите банан, порежьте кружочками, обмакните одну сторону в кофейную пыль, выложите в чашку - кофейная сторона должна оказаться сверху. Охладите готовый шейк, украсьте зернами кофе на усмотрение.
Апельсиновый кофейно-банановый шейк
Нам потребуется:
- 1 банан;
- 1 стакан бананово-апельсинового нектара;
- 3 ч. ложки кофе;
- стакан молока.
Разлейте по формочкам для льда фруктовый нектар, заморозьте. Подогрейте молоко, растворите в нем кофе, охладите. Уложите в блендер фруктовый лед, влейте кофейное молоко, взбейте миксером. По консистенции масса будет походить на подтаявшее мороженое. Готовый десерт украсьте бананами.
Нам потребуется:
- 2 спелых банана;
- 2 стакана молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 (можно немного больше) ч. ложки кофе растворимого;
- специи на любителя.
Очистите бананы, порежьте небольшими кусочками, выложите в блендер, влейте следом молоко, взбейте до однородности на высокой скорости. Добавьте кофе, сахар, снова взбейте смесь. По вкусу можно добавлять различные специи: мускат, корицу, перец чили. Разлейте готовый напиток по высоким бокалам, уберите минут на десять в холодильник.
Алкогольный кофейно-банановый шейк
Нам потребуется:
- 1 стакан кофе (крепкого);
- 1 стакан сливок;
- 1 банана;
- 30 мл коньяка;
- 1 ч. ложка кофе (растворимого).
Сначала сварите крепкий кофе. Охладите его, взбейте миксером, вливая коньяк со сливками. Уложите в широкую чашку кубики пищевого льда, влейте ароматную смесь. Очистите банан, порежьте кружочками, обмакните одну сторону в кофейную пыль, выложите в чашку - кофейная сторона должна оказаться сверху. Охладите готовый шейк, украсьте зернами кофе на усмотрение.
Апельсиновый кофейно-банановый шейк
Нам потребуется:
- 1 банан;
- 1 стакан бананово-апельсинового нектара;
- 3 ч. ложки кофе;
- стакан молока.
Разлейте по формочкам для льда фруктовый нектар, заморозьте. Подогрейте молоко, растворите в нем кофе, охладите. Уложите в блендер фруктовый лед, влейте кофейное молоко, взбейте миксером. По консистенции масса будет походить на подтаявшее мороженое. Готовый десерт украсьте бананами.
Видео по теме