Вам понадобится
  • - 1-2 картофелины
  • - 1 луковица
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 шт моркови
  • - 2-3 ст.л булгура
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 2 свежих помидора
  • - 1 ч.л карри
  • - петрушка
  • - базилик
  • - соль
  • - растительное масло
Инструкция
1
Давим дольки чеснока ножом и мелко шинкуем. Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
2
Разогреваем растительное масло в кастрюле, добавляем туда чеснок и жарим 2 минуты.
3
Добавляем к смеси лук и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока объем лука не уменьшится в 2 раза.
4
Нарезаем морковь кубиками и продолжаем готовить до тех пор, пока морковь не станет совсем светлой.
5
Кидаем в кастрюлю нарезанный сельдерей и булгур. Готовим 3 минуты, помешивая.
6
Делаем на помидорах мелкие крестообразные надрезы, после чего заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.
7
Сливаем воду с помидоров, держим их в холодной воде и снимаем кожицу.
8
Мелко нарезаем очищенные от шкурки помидоры и кладем в кастрюлю. Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем, посыпаем карри и тушим 1-2 минуты.
9
Вливаем 2-2.5 литра кипяченой воды или овощного бульона. Доводим массу до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности. Готовность можно определить по картофелю и булгуру.
10
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанные петрушку и базилик.