Блины являются традиционным блюдом русской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. В этом рецепте предлагается использовать для теста дрожжи. Блинчики получатся очень пышными и пористыми. Подав такие блины с осетриной, вы удивите своих близких изысканным вкусом. Также это блюдо можно дополнить нежным творожным сыром и зеленью.
Разведите дрожжи в 3-4 столовых ложках воды, добавьте муку и половину столовой ложки сахара. Накройте и поставьте в теплое место.
2
В получившуюся массу добавьте оставшуюся муку и сахар, яйца, соль, хорошо тесто. Дайте ему подняться и добавьте подогретое молоко. Уберите тесто в теплое место.
3
Желтки отделите от белков, белки взбейте. Взбейте желтки с тестом, а затем добавьте взбитые белки.
4
Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке или блиннице, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте блины зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Осетрину можно завернуть в блин или подать их отдельно.