lexa-114866 5815
68 подписчиков
Готовим рис с кокосовым молоком
Просто, вкусно и полезно! Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобится
- 350 г длиннозерного риса (например, басмати);
- 200 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. сушеного имбиря в порошке;
- Щепотка соли, лучше морской.
Инструкция
Рис промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду и молоко, имбирь и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем накрываем полотенцем и даем настояться 10 - 15 минут.
Распушим рис вилкой и подадим на подогретых тарелках в сопровождении экзотических фруктов по желанию и вкусу.
Похожие советы
- Черный рис с каракатицами
- Как использовать черный рис
- Что делать с кокосовым молочком
- Как приготовить ризотто с вешенками на молоке кокоса
- Рис по-китайски
- Как приготовить рис карри
- Как варить рис басмати
- Как готовить дикий рис
- Как приготовить оядокон (рис с курицей по-японски)
- Какие блюда из риса бывают
- Как приготовить черный рис
- Как приготовить ояко донбури (рис с курицей и яйцом)
- Как приготовить рис по-японски
- Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг
- Как приготовить рис с изюмом
- Как приготовить рис с кешью
- Пряный рис с фисташками
- Как приготовить рисовую кашу