Вам понадобится
- - сыр (козий) 100 г;
- - красный лук 1 шт;
- - зелень - 10 г;
- - масло (оливковое) 1,5 ст. л.;
- - ростки фасоли 10-15 г;
- - манго 1 шт;
- - помидоры 2 шт;
- - арбуз 250 г;
- - бальзамический уксус 30 мл;
- - лайм (по желанию).
Инструкция
1
Для начала следует вырезать из арбуза прямоугольный кусок и удалить оттуда все косточки. Уже очищенный арбуз отправить в морозилку на 20-30 минут.
2
Пока «основа» нашего салата охлаждается, необходимо заняться подготовкой остальных ингредиентов: нарезать тонкими (около 3-5 мм) кружочками помидоры и красный лук, мелко нарубить ростки фасоли и зелень. Манго и сыр порезать крупными ломтиками.
3
По истечении 30 минут вытащить из морозилки арбуз, полить его смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, добавить соль. Удивительно, но и оливковое масло, и уксус, и даже соль отлично сочетаются с арбузом!
4
Аккуратно уложить все ингредиенты на арбуз: сначала манго и зелень, затем всё остальное (в любом порядке), и под конец добавить козий сыр.
5
По желанию можно добавить лайм и лёд.
Видео по теме
Полезный совет
Отличным напитком к такому салату является сочетание кампари-соды и ежевичного лимонада.