Вам понадобится
- - 500 г лягушачьих лапок;
- - красный молотый перец;
- - кунжут;
- - сахар;
- - оливковое масло;
- - зелёный лук;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить маринад, то есть корейский соус. Перец, кунжут, зелёный лук, соль и сахар необходимо растолочь и залить небольшим количеством воды. полученную смесь оставьте на несколько часов в холодильнике.
2
Теперь займёмся приготовлением самих лягушачьих лапок. В начале необходимо их тщательно промыть. После этого оставьте поместите лапки на час в корейский соус, дабы они пропитались. Затем, обваляйте лапки в муке, слегка полейте оливковым маслом.
3
Лапки желательно готовить на жаре тлеющих огней. По времени приготовление лапок займёт не больше часа. Если у вас нет возможности обустроить барбекю, то можно использовать функцию гриль. В данном случае готовьте лапки при температуре 200 градусов, в течение 40 минут.
4
Подавайте лапки горячими. Для усиления вкуса можно ещё раз полить лапки корейским соусом, а также обсыпать их свежим зелёным луком и кунжутом.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".