Вам понадобится
- -яйца;
- -сахар;
- -мука.
Инструкция
1
Для начала подготовьте пять яиц, посуду, в которой будете смешивать ингредиенты и как следует просейте муку. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Теперь следует отделить желтки от белков.
2
Теперь возьмите желтки и смешайте их с сахаром (его нужно полстакана) до получения однородной массы, то есть, крупицы сахара должны полностью раствориться. Эту массу взбивайте до тех пор, пока она значительно не увеличится в объеме.
3
Следующее действие - промойте насадки миксера и протрите их. Взбейте в нем белки на самой высокой скорости - объем этой массы должен снова значительно увеличиться. Далее осторожно добавьте еще полстакана сахара. Вся эта масса должна стать тугой пеной.
4
Лопаткой добавьте к взбитым желткам немного взбитых белков и хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать тесто и добавьте один стакан муки. К смеси теперь нужно добавить оставшиеся белки постоянно размешивая. Добиваемся однородной массы.
5
Налейте готовое тесто в форму для выпекания. Далее эту форму следует отправить духовой шкаф приблизительно на полчаса, максимум - на 40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Не перемешивайте тесто долго, иначе разрушите пузырьки воздуха в нем. За их счет бисквит и поднимается.