Вам понадобится
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - пищевая сода.
Инструкция
1
Чугунная посуда прослужит гораздо дольше, если после мытья вы не будете протирать ее кухонным полотенцем. Вместо этого поставьте ее на небольшой огонь, чтобы испарилась влага и вотрите в нее растительное масло с помощью бумажных салфеток.
2
Не используйте посуду подверженную коррозии для приготовления пищи из кислых продуктов. Такие продукты следует готовить в посуде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.
3
Чтобы восстановить блеск медной утвари, протрите ее смесью из соли и уксуса взятых в пропорции 2:1. Затем промойте посуду чистой водой и высушите хлопчатобумажным полотенцем.
4
Если на посуде из нержавеющей стали остались белесые следы от воды, протрите ее мягкой тряпочкой с сухой пищевой содой по направлению текстуры стали. Ополосните и вытрите тканевой салфеткой.
5
Эмалированную посуду перед эксплуатацией следует закалить. Для этого наполните ее до краев водой, добавьте в нее поваренную соль (на 1 л нужно 2 ст.л.) и доведите до кипения. Остудите и слейте раствор.