Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 250 мл молока;
  • - 1 лимон;
  • - 2 ст.л. сахарной пудры;
  • - 200 г малины или вишни;
  • - 2 яйца;
  • - 120 муки;
  • - 80 г крахмала;
  • - 3 ст.л. молотых орехов;
  • - 3 ст.л. сахарного песка;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Выложите в миску творог и разомните его вилкой, добавьте в него 2 ст.л. молока и тщательно перемешайте. Вымойте лимон, на крупной терке сотрите с него цедру и всыпьте ее в творог. Выжмите из цитруса сок, соедините его с творожной массой, добавьте в нее сахарную пудру и еще размешайте.
2
Белки отделите от желтков и взбейте их в устойчивую пену. Из крахмала, муки, желтков, орехов, соли и оставшегося молока замесите блинное тесто. Аккуратно соедините его с белками, размешайте и выпекайте на разогретом масле небольшие блинчики.
3
Положите готовый блинчик на тарелку, сверху смажьте творожной массой, выложите на нее немного ягод и укройте другим блинчиком. Таким образом чередуйте все блинчики, творог и ягоды. Готовую блинницу подавайте с горячим чаем.