Вам понадобится
- Для теста:
- - яйца – 2 штуки;
- - молоко – 4 ст. ложки;
- - масло сливочное – 125 граммов;
- - сахар – 100 граммов;
- - ваниль – 1 упаковка;
- - мука – 200 граммов;
- - соль;
- - крахмал – 50 граммов;
- - разрыхлитель – 10-12 граммов;
- - какао – 50 граммов;
- - горький миндальный ликер или коньяк – 3 с.ложки;
- - молотые сухари (для формы) – 3 с.ложки.
- Для крема:
- - желатин (4 листка) – 10 граммов;
- - сливки – 200 миллилитров;
- - кофе растворимый 5 столовых ложек;
- - творог – 500 граммов;
- - сахар ванильный – 3 упаковки.
- - Дополнительно:
- - компот из вишни – 1/2 литра;
- - сок вишни – 1/4 литра;
- - крахмал – 20 грамм;
- - сахар – 2 ст. ложки;
- - корица – 1–2 ст. ложки;
- - лимон – 1 штука.
Инструкция
1
Взбить хорошо миксером желтки вместе с сахаром, молоком и ванильным песком. Разогреть сливочное масло, добавить во взбитые желтки. Смешать муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить, добавить в желтки, чередуя вместе с сухими ингредиентами, приготовленными ранее.
2
Основу смазать и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в основу, аккуратно разровнять. Разогреть духовку 190 градусов. Печь 25 минут.
3
Вишни сцедить. Из компота выбрать, косточки. Крахмал (20 грамм) сварить вместе с соком, тертой цедрой и корицей. Когда начнет густеть, вылить лимонный сок, вишни по желанию добавить сахар. Поставить смесь в холодное место.
4
Остывший бисквит разрезать на две части. Побрызгать ликером или коньяком. На нижнюю часть коржа выложить половину вишен. Накрыть второй частью бисквита, разложить сверху вишни. Взбить сливки с сахаром, кофе и ванилью. Растворить желатин в воде. Потом туда добавить 5 ст. ложек творога протертого. Загустевшим творогом смазать сверху торт и боковые стороны. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа. Перед украшением посыпать какао и разукрасить вишнями.