Полезные свойства майорана
В этой траве содержится много эфирных масел, разных полезных веществ. Только ученым до сих пор не удалось выявить вещество, отвечающее за интересный запах растения. Еще в приправе майоран содержится рутин, укрепляющий сосуды. Каротин отвечает за обезвреживание радикалов, предотвращая их появление.
Нет ничего удивительного, что майоран применяют в народной медицине. Растение может действовать как антисептик. Сушеный майоран используют для лечения кашля, при кровоточивости десен, проблемах с пищеварением. Он способен помочь при кишечных или желудочных болях, спазмах.
Применение майорана в кулинарии
Майоран в качестве пряности добавляют в мясные блюда, салаты, супы. Он придает аромат, помогает усваиваться тяжелой пище. Существует много рецептов, куда можно добавлять приправу майоран, ведь она прекрасно сочетается с базиликом, тимьяном, орегано и прочими специями.
Майоран часто используют при консервировании, с ним засаливают огурцы и патиссоны, готовят квашеную капусту. Майоран можно использовать и для повседневных блюд, и для изысканных праздничных. Приправа подходит для заваривания чая, так как имеет цветочно-пряный аромат.
Стоит отметить, что в русской кухне майоран используют редко, из-за того, что для его выращивания на территории России нет подходящих условий. Но тем не менее экзотическая пряность становится с каждым днем доступнее, рецепты с ее использованием приобретают популярность.
В этой траве содержится много эфирных масел, разных полезных веществ. Только ученым до сих пор не удалось выявить вещество, отвечающее за интересный запах растения. Еще в приправе майоран содержится рутин, укрепляющий сосуды. Каротин отвечает за обезвреживание радикалов, предотвращая их появление.
Нет ничего удивительного, что майоран применяют в народной медицине. Растение может действовать как антисептик. Сушеный майоран используют для лечения кашля, при кровоточивости десен, проблемах с пищеварением. Он способен помочь при кишечных или желудочных болях, спазмах.
Применение майорана в кулинарии
Майоран в качестве пряности добавляют в мясные блюда, салаты, супы. Он придает аромат, помогает усваиваться тяжелой пище. Существует много рецептов, куда можно добавлять приправу майоран, ведь она прекрасно сочетается с базиликом, тимьяном, орегано и прочими специями.
Майоран часто используют при консервировании, с ним засаливают огурцы и патиссоны, готовят квашеную капусту. Майоран можно использовать и для повседневных блюд, и для изысканных праздничных. Приправа подходит для заваривания чая, так как имеет цветочно-пряный аромат.
Стоит отметить, что в русской кухне майоран используют редко, из-за того, что для его выращивания на территории России нет подходящих условий. Но тем не менее экзотическая пряность становится с каждым днем доступнее, рецепты с ее использованием приобретают популярность.
Видео по теме