Зачастую в разных американских фильмах можно увидеть, как герои поедают какие-то то ли оладьи, то ли блинчики. На самом деле это блюдо называется панкейки – пухлые блинчики на молоке. Подавать их принято на завтрак вместе с кленовым сиропом.
Чтобы приготовитьамериканскиепанкейки, сначала займемся тестом. Отделите белки от желтков. Добавьте немного соли – на кончике ножа. Смесь хорошенько взбейте.
2
Добавьте молоко, разрыхлитель и муку. Перемешайте все до получения однородной массы. Смешайте в глубокой чашке сахар и белки. Взбивайте их, пока не превратите в белую пену.
3
Осторожно введите пену в тесто и перемешивайте при помощи венчика, медленными движениями. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Слегка перемешайте смесь.
4
Разогрейте сковороду без масла и выпекайте американские панкейки. Готовность определяйте следующим образом: на поверхности готовых изделий должны появляться дырочки. Когда это произошло, переворачивайте блинчики на другую сторону.
5
Из приведенного в этом рецепте количества ингредиентов вы получите где-то около 12 изделий. Подавать к столу американские панкейки можно с кленовым сиропом, сгущенкой, вареньем и т.п.