Вам понадобится
  • ваниль и соль;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливки или молоко – 200 мл.
Инструкция
1
Чтобы приготовить американские панкейки, сначала займемся тестом. Отделите белки от желтков. Добавьте немного соли – на кончике ножа. Смесь хорошенько взбейте.
2
Добавьте молоко, разрыхлитель и муку. Перемешайте все до получения однородной массы. Смешайте в глубокой чашке сахар и белки. Взбивайте их, пока не превратите в белую пену.
3
Осторожно введите пену в тесто и перемешивайте при помощи венчика, медленными движениями. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Слегка перемешайте смесь.
4
Разогрейте сковороду без масла и выпекайте американские панкейки. Готовность определяйте следующим образом: на поверхности готовых изделий должны появляться дырочки. Когда это произошло, переворачивайте блинчики на другую сторону.
5
Из приведенного в этом рецепте количества ингредиентов вы получите где-то около 12 изделий. Подавать к столу американские панкейки можно с кленовым сиропом, сгущенкой, вареньем и т.п.