Вам понадобится
  • - 1 соленый огурец
  • - несколько ядер грецких орехов
  • - 1 крупная вареная свекла
  • - лимонный сок
  • - растительное масло
  • - соль
  • - листья салата
Инструкция
1
Листья салата измельчите или порвите руками на произвольные кусочки. Грецкие орехи можно измельчить или оставить целыми. Соленый огурец порежьте на мелкие кубики.
2
Свеклу можно натереть на крупной терке, нарезать тонкими пластинами или крупными кубиками. По желанию дополнительным ингредиентом можно использовать майонез.
3
Свеклу смешайте с соленым огурцом, посолите при необходимости. Выложите заготовку на тарелку. Сверху или рядом разместите листья салата. Красиво украсьте блюдо грецкими орехами и заправьте оливковым или растительным маслом.
4
На стол свекольный салат можно подавать с дополнительными украшениями из долек лимона, веточек петрушки или со стручками зеленого лука. Грецкие орехи можно заменить на кешью.