Грибной соус "Тамерлан" отличается насыщенным острым вкусом. Шампиньоны можно нарезать крупными кусочками или измельчить при помощи блендера. Благодаря таким экспериментам вы приготовите два соуса из одних и тех же ингредиентов.
Яйца сварите, извлеките желтки и измельчите их при помощи вилки. Добавьте немного горчицы и замесите кашицу. Смешайте ингредиенты с одним стаканом растительного масла и тщательно все перемешайте.
2
Яичные белки измельчите, нарежьте небольшими кубиками или полосками маринованные шампиньоны. Корнишоны порежьте колечками, хрен натрите на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешайте с горчичной смесью.
3
Соус слегка разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте уксус, соль и сахар по вкусу. Дополнительным ингредиентом можно использовать черный молотый перец. В горячий соус подмешайте сметану. Тщательно все перемешайте и охладите.
4
Грибной соус можно использовать для заправки основных блюд или подавать отдельно. Перелейте смесь в красивую емкость и украсьте свежей зеленью петрушки.