Вам понадобится
  • - 6 помидоров
  • - 300 г репчатого лука
  • - 100 г сливочного масла
  • - 500 г грецких орехов
  • - томатная паста
  • - 1 ст. л. муки
  • - 1 желток
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 100 г винного уксуса
  • - молотая корица
  • - сушеная зелень
  • - соль
  • - свежая зелень
  • - черный молотый перец
  • - шафран
  • - 500 мл любого бульона
Инструкция
1
Помидоры опустите на несколько минут в кипяток, снимите кожицу, а из мякоти сделайте пюре. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до образования золотистого румянца. Во время приготовления к содержимому сковороды добавьте одну столовую ложку муки, чтобы луковая смесь получилась более густой.
2
Соедините на сковороде мякоть помидоров, луковую смесь и бульон. Массу надо варить до получения однородной густой консистенции на медленном огне.
3
При помощи блендера измельчите чеснок, грецкие орехи, свежую и сушеную зелень. К получившейся смеси добавьте шафран, гвоздику, корицу, черный молотый перец, немного винного уксуса и яичный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовую массу влейте к содержимому сковороды и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
4
Подавать на стол острый соус можно в горячем или холодном виде. Его можно использовать в качестве заправки к мясным или овощным блюдам.