Рецепт ажурных блинчиков прост и хорош во всем: при выпекании они не рвутся, обладают нежным приятным вкусом, тесто замешивается легко. Так как блины практически несладкие, их можно наполнить множеством начинок, сформировать закусочный пирог или торт. А самое главное, испечь ажурные блинчики сможет каждый, кто хоть немного знаком с кухонной плитой.
Чтобы испечь ажурные блинчики, вылейте кефир в маленькую кастрюлю и слегка подогрейте. Затем снимите с плиты и добавьте соль, соду, муку, размешанные яйца и сахарный песок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
В полученное тесто для ажурных блинчиков, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте масло и снова размешайте.
3
Настала пора испечь блинчики. Нагрейте сковороду для блинов, желательно с тефлоновым покрытием. Не смазывая поверхность сковороды жиром, вылейте на нее немного теста и распределите по всей поверхности в виде лепешки.
4
Когда блинчик начнет темнеть по краям, переверните его при помощи лопатки на другую сторону. Необходимо испечь таким же образом остальные ажурные блинчики до тех пор, пока не кончится все тесто.
5
Так как тесто практически несладкое, в качестве начинки можно использовать: рыбное или куриное филе, жареный фарш и т.п. А подавать ажурные блинчики лучше с грибным или сметанным соусом. Сладкоежки могут употребить их с джемом или абрикосовым вареньем.