Интересное дополнение к любому гарниру. Для приготовления вкусного и питательного блюда не требуется особого набора ингредиентов, что выгодно отличает этот рецепт из ряда других. Нежное и сочное мясо можно использовать и в качестве деликатеса на праздничный стол.
2 кг телятины (лопатка), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Инструкция
1
Мясо отделяем от костей, тщательно моем, отбиваем. Сбрызгиваем уксусом и ставим на час в холодное место, можно в холодильник. Идеальнее всего – на балкон.
2
Потом натираем мясо чесноком, солим, перчим, заворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, заливаем подсоленным кипятком и варим на небольшом огне 20 минут. Удобнее делать это в небольшой кастрюле.
3
Вынимаем из воды, заворачиваем в смазанную маслом пергаментную бумагу и запекаем в горячей духовке до полной готовности. Температура для готовки – 200-220 градусов Цельсия.
4
Готовую телятину нарезаем ломтиками и подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис и зеленый горошек.