Отказываться от празднования Масленицы не стоит никому! Даже тем, кто следит за своей фигурой. Главным традиционным блюдом праздника являются блины, которые никак нельзя назвать диетическим угощением. Однако блины, которые не навредят вашей фигуре - не миф, а реальность. Итак, как же их приготовить?
Начнем с выбора муки. Нам явно не стоит отказываться от пшеничной первого сорта - она придает блинам особенный вкус и нежность. Однако ее стоит разбавить с другой мукой, более грубой и полезной. Пропорции смеси для теста - 1:1.
2
Молоко следует выбрать обезжиренное. Также его можно заменить на кефир, правда, его жирность тоже не должна превышать 1,5 процента. Маленький секрет: чтобы "разбавить" жирность и плотность молока, добавьте в него немного газированной воды. Это, к тому же, сделает блины более воздушными и нежными.
3
Не используйте яйца целиком, так как в желтке содержится холестерин, который известен тем, что закупоривает сосуды, плохо влияет на сердце и фигуру. Поэтому оставьте только белки. Если же вы не хотите использовать яйца совсем, разомните половинку банана - его эффект будет таким же "схватывающим" для теста, как и яйца.
4
Жарьте блины на небольшом количестве масла.
5
В качестве начинки используйте свежие ягоды и фрукты, обезжиренную сметану. Можно добавить вкусные приправы, которые известны своими жиросжигающими и ускоряющими метаболизм свойствами, например, корицу.