Сливочное масло растопить, добавить сахар. Перемешивая получившуюся смесь постепенно добавляйте яичные желтки. Отдельно взбивайте белки, доводя их до пены.
2
Далее необходимо поставить подогреваться молоко. Добавляйте в него дольки шоколада. Уровень газа сделайте минимальным. Не доводите молоко до кипения. В итоге смесь должна получится густой.
3
В муку добавьте ложку разрыхлителя. Затем влейте в неё массы полученные на первом и втором шаге. Всё тщательно перемешайте.
4
Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом. Получившуюся в шаге 3 массу вылейте на противень. Запекать торт необходимо 40 минут при температуре 180 градусов.
5
Получившийся торт можно разрезать на две равные части по горизонтали. Далее вы можете смазать его стороны взбитыми сливками, джемом или шоколадной пастой. По вкусу также добавляются тёртые орехи, сухофрукты.