С наступлением Масленицы во многих домах запахло выпечкой. Почти во всех семьях начали готовить традиционное русское блюдо - блины. Как правило, для их изготовления используют молоко с добавлением дрожжей в тесто. Оказывается, блины принято печь не только в России, но и в других странах.
В России традиционными и самыми вкусными считаются Гурьевские блины. Они носят свое название, так как их подавали на стол графу Дмитрию Гурьеву. Особенность этих блинов в том, что в них нет дрожжей. Истинные Гурьевские блины готовятся из муки, и топленого молока, а сверху посыпаются орехами и изюмом.
В республике Беларусь блины принято называть колдунами. Иногда по незнанию это блюдо относят к пельменям, но это ошибка. Традиционно колдуны принято подавать к новогоднему столу. По виду и вкусу, эти блины больше напоминают оладьи из картофеля с мясной начинкой, которые подают со сметаной.
На Западной Украине блины тоже называют колдунами. Однако из них готовят уже не оладья, а целый блинный торт, в который добавляют начинку из свиного фарша. Отличие этих блинов в том, что они готовятся из мелко натертой картошки.
Во Франции блины называют крепами. Они считаются самыми тонкими в мире, их готовят из гречневой муки. Крепы традиционно подаются с различными начинками, как мясными, так и сладкими. Но наибольшую популярность получили крепы с добавлением сахарной пудрой. Для приготовления французских креп используют плоскую сковороду - крепницу, а для раскатки теста - специальное приспособление.
В Японии блины называют окономияки, которые внешне чем-то напоминают оладьи. Это не сладкое блюдо, состоящее из жареных тонких лепешек, которые посыпают сушеным тунцом и добавляют соус. Особенностью приготовления теста для окономияки является то, что в него помимо муки и яиц добавляют измельченные овощи и бульон.
В Северной Америке блины называют панкейками. Традиционно их готовят на завтрак. Панкейк - это небольшой пышный блинчик округлой формы, сверху политый сиропом. Иногда его подают с ягодами и взбитыми сливками. Чтобы добиться пышности, панкейки, как правило, готовят на йогурте.
В России традиционными и самыми вкусными считаются Гурьевские блины. Они носят свое название, так как их подавали на стол графу Дмитрию Гурьеву. Особенность этих блинов в том, что в них нет дрожжей. Истинные Гурьевские блины готовятся из муки, и топленого молока, а сверху посыпаются орехами и изюмом.
В республике Беларусь блины принято называть колдунами. Иногда по незнанию это блюдо относят к пельменям, но это ошибка. Традиционно колдуны принято подавать к новогоднему столу. По виду и вкусу, эти блины больше напоминают оладьи из картофеля с мясной начинкой, которые подают со сметаной.
На Западной Украине блины тоже называют колдунами. Однако из них готовят уже не оладья, а целый блинный торт, в который добавляют начинку из свиного фарша. Отличие этих блинов в том, что они готовятся из мелко натертой картошки.
Во Франции блины называют крепами. Они считаются самыми тонкими в мире, их готовят из гречневой муки. Крепы традиционно подаются с различными начинками, как мясными, так и сладкими. Но наибольшую популярность получили крепы с добавлением сахарной пудрой. Для приготовления французских креп используют плоскую сковороду - крепницу, а для раскатки теста - специальное приспособление.
В Японии блины называют окономияки, которые внешне чем-то напоминают оладьи. Это не сладкое блюдо, состоящее из жареных тонких лепешек, которые посыпают сушеным тунцом и добавляют соус. Особенностью приготовления теста для окономияки является то, что в него помимо муки и яиц добавляют измельченные овощи и бульон.
В Северной Америке блины называют панкейками. Традиционно их готовят на завтрак. Панкейк - это небольшой пышный блинчик округлой формы, сверху политый сиропом. Иногда его подают с ягодами и взбитыми сливками. Чтобы добиться пышности, панкейки, как правило, готовят на йогурте.
Видео по теме