Функциональные особенности у каждого тостера разные, но основой каждого прибора является спираль, состоящая из нихромового провода. Когда происходит нагревание, спираль начинает производить инфракрасное излучение, подрумянивающее хлеб с каждой стороны.
В целом можно выделить 3 вида тостеров:
1) Механические. Самые простые и наиболее дешевые модели. Они не оснащены таймером, поэтому контролировать процесс поджаривания придется самостоятельно.
2) Полуавтоматические. Готовность хлеба определяется по его температуре с помощью термостатического выключателя.
3) Автоматические. В тостерах данного типа имеется и термостатический выключатель, и устройство выбора времени. Хлеб устанавливается и задается время, через которое тостер выключается.
Перед покупкой тостера нужно обратить внимание на некоторые показатели. В первую очередь нужно определиться с мощностью, которая определяет скорость функционирования прибора. Если хлеб планируется поджаривать очень часто, то мощность должна быть выше 1000Вт, если же всего 1 или 2 раза в сутки, то достаточно остановить выбор на модели с мощностью от 800 до 100 Вт.
Следующий параметр – количество отделений для хлеба. Классическая модель позволяет получать за один раз 2 тоста, но некоторые тостеры способны поджаривать сразу 4 кусочка хлеба – оптимальный вариант для большой семьи.
Чтобы тостер прослужил как можно дольше, желательно выбирать модель со съемным поддоном, на который будут падать крошки, в противном случае прибор придется постоянно чистить.
Если планируется поджаривать «нестандартные» кусочки хлеба, например, канапе или гренки, то нужно обратить внимание на наличие функции «экстра подъем».
В том случае, когда хлеб или булочки нужно подогреть без поджаривания, понадобится специальная решетка для разогрева. Она имеется не во всех моделях, поэтому этот момент нужно также учитывать при выборе тостера.
Более «продвинутые» модели могут не только поджаривать и подогревать хлеб, но позволяют готовить бутерброды или даже печь хлебобулочные изделия. К таким приборам относятся сэндвич-тостер и тостер-гриль, с помощью которого можно баловать домашних практически любой выпечкой.
В целом можно выделить 3 вида тостеров:
1) Механические. Самые простые и наиболее дешевые модели. Они не оснащены таймером, поэтому контролировать процесс поджаривания придется самостоятельно.
2) Полуавтоматические. Готовность хлеба определяется по его температуре с помощью термостатического выключателя.
3) Автоматические. В тостерах данного типа имеется и термостатический выключатель, и устройство выбора времени. Хлеб устанавливается и задается время, через которое тостер выключается.
Перед покупкой тостера нужно обратить внимание на некоторые показатели. В первую очередь нужно определиться с мощностью, которая определяет скорость функционирования прибора. Если хлеб планируется поджаривать очень часто, то мощность должна быть выше 1000Вт, если же всего 1 или 2 раза в сутки, то достаточно остановить выбор на модели с мощностью от 800 до 100 Вт.
Следующий параметр – количество отделений для хлеба. Классическая модель позволяет получать за один раз 2 тоста, но некоторые тостеры способны поджаривать сразу 4 кусочка хлеба – оптимальный вариант для большой семьи.
Чтобы тостер прослужил как можно дольше, желательно выбирать модель со съемным поддоном, на который будут падать крошки, в противном случае прибор придется постоянно чистить.
Если планируется поджаривать «нестандартные» кусочки хлеба, например, канапе или гренки, то нужно обратить внимание на наличие функции «экстра подъем».
В том случае, когда хлеб или булочки нужно подогреть без поджаривания, понадобится специальная решетка для разогрева. Она имеется не во всех моделях, поэтому этот момент нужно также учитывать при выборе тостера.
Более «продвинутые» модели могут не только поджаривать и подогревать хлеб, но позволяют готовить бутерброды или даже печь хлебобулочные изделия. К таким приборам относятся сэндвич-тостер и тостер-гриль, с помощью которого можно баловать домашних практически любой выпечкой.
Видео по теме