Вам понадобится
  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л какао
  • Для начинки:
  • 2 ч. л. гвоздики
  • 400 г темного шоколада
  • 300 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 4 яйца + 6 желтков
  • 150 гр орехов
Инструкция
1
Сделайте тесто, смешав яйца, муку, сахар, сливочное масло и какао. Скатайте полученной смеси плотный шар, заверните его в фольгу и оставьте на полчаса в холодильнике.
2
Поставьте духовку на 180 градусов, достаньте охлажденное тесто и раскатайте его. Затем, выложив его в форму. несколько раз проткните вилкой или ножом, после чего выпекайте в течение 30 минут.
3
Пока корж томится в духовке, начинайте делать начинку: растопите сливочное масло, гвоздику и шоколад, после чего добавьте орехи (в нашем случае фундук) и немного охладите.
4
Взбейте яйца и сахар и добавьте их к шоколаду.
5
Получившуюся шоколадную массу вылейте на корж, равномерно распределите и запекайте в течение 5 минут.