Вам понадобится
- Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ч.л какао
- Для начинки:
- 2 ч. л. гвоздики
- 400 г темного шоколада
- 300 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 4 яйца + 6 желтков
- 150 гр орехов
Инструкция
1
Сделайте тесто, смешав яйца, муку, сахар, сливочное масло и какао. Скатайте полученной смеси плотный шар, заверните его в фольгу и оставьте на полчаса в холодильнике.
2
Поставьте духовку на 180 градусов, достаньте охлажденное тесто и раскатайте его. Затем, выложив его в форму. несколько раз проткните вилкой или ножом, после чего выпекайте в течение 30 минут.
3
4
Взбейте яйца и сахар и добавьте их к шоколаду.
5
Получившуюся шоколадную массу вылейте на корж, равномерно распределите и запекайте в течение 5 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если хотите получить пирог с жидким центром - то можете сразу приступать к пирогу. Или же можно подождать пару часов для загустения начинки.