Вам понадобится
  • 2 стручка ванили, 90 грамм муки, 60 грамм молотого миндаля, 50 грамм сахара, 1,5 чайной ложки кардамона, 60 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, 50 грамм сахарной пудры.
Инструкция
1
Надрезать стручок ванили. Тщательно выскоблить ложкой мякоть. Перемешать половину мякоти с мукой, миндалем, сахаром, кардамоном, холодным сливочным маслом в хлопьях и сливками.
2
Разделить тесто пополам и скатать рулеты диаметром 2 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Нагреть духовку до 1800 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания.
4
Нарезать рулеты из теста тонкими кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Окунуть вилку в муку и сделать на кружочках из теста насечки. Выпекать печенье в духовке 10 – 15 минут.
5
Готовое печенье охладить. Тщательно перемешать оставшуюся ванильную мякоть, сахарную пудру и 1 столовую ложку воды. Аккуратно помазать печенье этой массой.