Вот и пришла долгожданная масленица — праздник, любимый нами с детства. Это праздник солнца, приближения весны. Это прощальная неделя надоевшей зимы. Кто из нас не любит в эти дни полакомиться нежными, ароматными блинчиками. Если же вы не можете позволить себе наслаждаться ими из-за их калорийности, то этот рецепт для вас. Блинчики получаются легкие, диетические и очень вкусные.
Руколу и петрушку промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Моцареллу очистить от пленки рассола и порезать мелкими кубиками.
2
Яйца взбить в пену. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам, всыпать муку и перемешать. Затем добавить руколу, петрушку и моцареллу. Тесто посолить и поперчить.
3
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выпекать тонкие блинчики.
4
Помидоры очистить о кожицы, нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать с бальзамическим уксусом. При подаче на стол разложить помидоры по тарелкам вместе с блинчиками и, по желанию, украсить зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Бальзамический уксус — это гордость итальянских кулинаров. Он придает блюдам пикантный нежный вкус. Не боитесь использовать его приготовлении пищи и вы увидите, как изменится вкус привычных блюд.